В Саратовском районе подрядчик не поскупился на асфальт при ремонте трассы

Важное



26 августа 2019, 12:50 Доллар США: 65.6046 Евро: 72.6243 Погода в Саратове: 24, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратовском районе подрядчик не поскупился на асфальт при ремонте трассы

В Саратовском районе подрядчик не поскупился на асфальт при ремонте трассы

15.08.2018 15:12 | 1727

Региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства 15 августа организовало рейд по проверке качества ремонта, проведенного в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги России» на территории Саратовского района.

Представители дорожной лаборатории, ОНФ и журналисты оценили ход ремонта трассы «Саратов - Красный Текстильщик» На 12-километровом участке идут работы по укладке нового асфальтобетона марки Б-2. 

Стоимость работ - 128 млн рублей. Как рассказал генеральный директор компании-подрядчика Александр Епишин, демонтировали старое покрытие, провели устройство выравнивающего и основного слоя, укрепили обочины щебнем, установили бортовой камень. 

На отремонтированных участках дороги замначальника отдела качества и лабораторного контроля Алексей Иванов провел контрольные рубки свежеуложенного асфальтобетона. В соответствии с условиями контракта верхний слой должен быть не менее 5 см. В результате замера толщина покрытия оказалась 5,5 см, то есть выше параметра, предусмотренного контрактом.

«Окончательное заключение о соответствии асфальтобетона можно будет дать только после проведения всех лабораторных испытаний, как, например, на прочность и водонаполнение, но к толщине уложенного покрытия вопросов нет», - пояснил Иванов.

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день