Важное



18 августа 2018, 17:50 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Федеральный общественник предложил провести в Саратове конкурс социальной рекламы

08.08.2018 13:15 | 324

В Саратове 8 августа состоялся круглый стол, посвященный развитию благотворительности в регионах. Почетным гостем мероприятия стал член Общественной палаты РФ Александр Ткаченко.

«Главным фактором стагнации благотворительности в регионах я считаю слабую привязку меценатов к реальным потребностям незащищенных слоев населения. Когда мы живем в крупных городах, мы теряем представление о жизни в деревне», - отметил Ткаченко.

«Не соглашусь с вами, что в деревнях и селах ничего не делается. У нас в районах и фонтаны устанавливают, каких в городах нет, и праздники устраивают», - возразил глава ОП Саратовской области Александр Ландо.

Ткаченко также отметил, что в Саратове недостаточно социальной рекламы. 

«Это механизм, который хорошо работает, но мало используется. Граждане просто не знают, куда обратиться, чтобы оказать благотворительную помощь», - сказал общественник.

Он предложил провести в вузе конкурс проектов социальной рекламы.

Общественница Ольга Коргунова ответила, что студенты не захотят разрабатывать эти проекты бесплатно.

«Студенты 25 тысяч запросят. На самом деле в Саратове проводится большая работа. Мои коллеги в благотворительной сфере делают огромное дело. Мы снимаем большую социальную напряженность. Лично ко мне подопечные обращаются простой смс-кой: «мне нужно лекарство». Нам очень помогает Александр Ландо во многих проектах. Но нашей деятельности всё равно нужна помощь», - сказала Коргунова.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день