Важное



16 октября 2018, 21:20 Доллар США - 65,7508
Евро - 76,0540
Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Депутата Саратовской областной думы заподозрили в крупном мошенничестве

Депутата Саратовской областной думы заподозрили в крупном мошенничестве

03.08.2018 12:49 | 2109

Депутата Саратовской областной думы заподозрили в крупном мошенничестве. Об этом сообщает региональное СУ СК России.

По версии следствия, с 2014 по 2017 год 49-летний парламентарий, используя свое служебное положение и зная, что АО «Автокомбинат-2» из-за отсутствия транспорта и водителей не имеет возможности обслуживать пассажиров, предоставлял в областное министерство социального развития заведомо ложные сведения о том, что в указанный период своими средствами осуществлял перевозки льготных категорий граждан.

Таким образом он получил из регионального бюджета субсидии, общая сумма которых превысила 450 миллионов рублей, часть денег подозреваемый распределил между индивидуальными предпринимателями, фактически осуществлявшими пассажирские перевозки при отсутствии законных на то оснований. При этом свыше 15 миллионов рублей депутат безвозмездно, противоправно обратил в свою пользу, тем самым похитив, чем причинил ущерб бюджету Саратовской области.

Действия парламентария квалифицировали по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело возбудили по материалам, поступившим из регионального УФСБ России.

В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование продолжается.

По данным ИА «Регион 64», речь идет о депутате Саратовской областной думы Андрее Беликове.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день