Важное



18 августа 2018, 17:52 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Володин призвал саратовских чиновников начать работу над обустройством нового пляжа

22.07.2018 12:07 | 1355

Саратовский аэропорт необходимо достроить в срок, и для этого нужно приложить максимум усилий. Об этом заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в интервью журналистам ГТРК «Саратов», фрагмент которого вышел в эфир 22 июля. Напомним, ранее Володин смог добиться выделения из резервного фонда почти 500 млн рублей на достройку объекта.

«Исходя из баланса средств мы сейчас вышли на решение, что на будущий год можно выйти на завершение вопроса строительства аэропорта. Действительно, не хватало 496 млн для того, чтобы оборудовать воздушный пункт пропуска. Без этого его ввод в эксплуатацию просто был невозможен. Сейчас эти средства найдены. Остается еще дефицит в 500 млн, чтобы выполнить работы по подъездным путям», - сказал спикер, при этом напомнил о том, что нужно будет заменить порядка 600 метров взлетно-посадочной полосы.

«На этапе строительства мы столкнулись с тем, что ряд работ выполнены некачественно. Я разговаривал с федеральным агентством, которое отвечает за аэропорт. Надо дождаться выводов экспертов. Но и власть региональная на месте не должна стоять. Важно, чтобы все работы были выполнены, это наша с вами задача», - подчеркнул председатель Госдумы РФ.

Еще один проект, который также необходимо завершить, - реконструкция саратовской набережной и создание пляжа.

«Наша задача сделать всё, чтобы пляж появился. Вначале нужно построить несколько эллингов, чтобы убрать лодки, и приступать после этого к обустройству освободившейся территории. И в рамках берегоукрепления должна появиться пляжная зона в районе академии права», - рассказал Володин.

Он также отметил, что все эти работы будут проводить либо за счет привлеченных финансов, либо за счет средств федерального бюджета.

«Область на это не потратит ни копейки. Но власть должна помнить, что должен быть не только пляж, но и инфраструктура, подъездные пути, а этим нужно заниматься уже сейчас». Заниматься региональной власти, по мнению Вячеслава Володина, следует и проблемой обманутых дольщиков. В беседе с журналистами спикер парламента напомнил о необходимости создания паспортов каждого объекта.

«Мы договорились, что до середины августа регион подготовит паспорта и свои предложения по ряду объектов. Я в отпуске встречусь с дольщиками, обсужу эти вопросы. Решения необходимо искать по каждому дому. Это непростой процесс, но нам его надо пройти», - резюмировал Володин.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день