Важное



18 августа 2018, 17:53 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Володин озвучил  заключение занимающихся вопросом создания в Саратове онкоцентра экспертов

Володин озвучил заключение занимающихся вопросом создания в Саратове онкоцентра экспертов

22.07.2018 10:30 | 507

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в эфире телеканала «Россия 1» 22 июля обсудил в эксклюзивном интервью с журналистами передачу трассы «Саратов - Озинки» на федеральный уровень. Это, по словам Вячеслава Володина, позволило начать дорогостоящие ремонтные работы.

«Передача на федеральный уровень не является самоцелью. Как только передали дорогу «Саратов - Озинки» - а это 320 км - вы видите, начались ремонтные работы. Причем работы дорогостоящие. Это всё из-за дефицита денежных средств. Причем у нас область сама по себе очень большая - 103 тысячи квадратных километров. Протяженность дорог - сотни километров. А бюджет, который запланирован на ремонт дорог, не такой большой. Сейчас у нас в стадии реализации подобный проект - это передача дороги «Саратов - Ртищево - Тамбов», - подчеркнул Вячеслав Володин.

Обсудил он с представителями СМИ и создание современного онкологического центра. Как заявил глава парламента, министерство здравоохранения отправило своих специалистов, экспертов, они изучили ситуацию. «Они пришли к выводу, что онкологический центр в Саратове строить нужно», - сообщил Володин, подчеркнув, что на региональном уровне необходимо будет грамотно подойти к вопросам места строительства.

«Важно, чтобы область сама определялась, какие будут подъездные пути, какая инфраструктура. Ну и сам по себе проект. Предполагается, что этот проект мог бы вобрать в себя все самые передовые технологии в области лечения онкозаболеваний. Если такой центр будет, он будет играть роль регионального, привлекая жителей прилегающих областей», - обозначил Володин.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день