Важное



16 октября 2018, 10:50 Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовское УФАС уличило министерство в сговоре с дорожниками на аукционе

21.07.2018 10:22 | 716

Арбитражный суд Саратовской области подтвердил законность решения антимонопольной службы в отношении регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства и АО «Автогрейд». 

Напомним, данное дело было возбуждено и рассмотрено еще в декабре 2016 года во взаимодействии с прокуратурой и ГУВД.

Аукцион на строительство участка дороги «Озинки - Перелюб», который проводило министерство (максимальная цена контракта 71 763 844 рубля), завершился 14 декабря 2015 года. 28 декабря с АО «Автогрейд» был заключен контракт, по условиям которого работы должны быть выполнены до 30 декабря, то есть за 3 дня. 

Однако выяснилось, что компания уже в конце ноября и начале декабря завозила на указанный участок материалы и размещала технику. Опрос, проведенный УФАС среди дорожников, показал, что заявленные в контракте работы за 3 дня выполнить невозможно.

Также установлено, что на момент заключения контракта у АО «Автогрейд» на правах аренды находилось оборудование, которое являлось областной собственностью и было передано без проведения торгов. 

Фактически министерство создало преимущественные условия данной компании для получения государственного контракта. На основании представленных обстоятельств Саратовское УФАС России пришло к выводу, что стороны заключили устное соглашение, которое привело к ограничению конкуренции.

Министерство и АО «Автогрейд», не согласившись с данным решением, обжаловали его в Арбитражном суде Саратовской области, а затем в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Там требование заявителей поддержали и признали незаконным решение УФАС. Но кассационная инстанция отменила решения судов и направила дело на новое рассмотрение. После этого Арбитражный суд поддержал позицию антимонопольной службы.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день