Важное



13 декабря 2018, 12:32 Погода в Саратове: -2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Министр дал главврачам месяц на организацию эффективной работы

20.07.2018 19:42 | 690

В Саратовской области на 6,65% снизилась смертность граждан в трудоспособном возрасте. Цифры за 6 месяцев текущего года 20 июля озвучили в министерстве здравоохранения.

На заседании коллегии ведомства также отметили, что жители стали реже умирать от новообразований (на 3,4%). Кроме того, на 28,8% сократилось количество случаев младенческой смертности.

«За 5 лет в области построено 17 фельдшерско-акушерских пунктов. Для обследования сельского населения за счет средств областного бюджета приобретены мобильные маммограф, флюорограф и комплекс  «Диагностика». Оборудование приспособлено для круглогодичной работы в российских дорожных условиях, рассчитано под увеличенную нагрузку», - рассказали специалисты.

На мероприятии также обсуждались вопросы строительства в регионе нового онкологического центра, расширение сети сосудистых центров. Отдельно звучала тема развития медицины высоких технологий, объем финансирования которой увеличен, что позволит оказать помощь не менее 15,2 тысячи человек.

В ходе заседания руководителям ряда медучреждений были адресованы вопросы, связанные с низкой эффективностью работы по определенным направлениям. По мнению министра Владимира Шульдякова, проблемы связаны с недостаточным уровнем исполнительской дисциплины и отсутствием желания главврачей грамотно выстраивать свою работу.

«Вы должны понимать, что за каждым из вас стоят тысячи людей с их проблемами и болью. Сегодня медицине уделяется первостепенное внимание и на федеральном, и на региональном уровнях власти, поэтому спрос со всех нас - самый строгий. Никому не позволю играть с цифрами и показателями. Даю месяц на исправление, потом проверим. Если эффекта не будет - будут выводы», - резюмировал чиновник.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день