Важное



18 августа 2018, 17:54 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Президент США помог саратовскому криминалисту раскрыть дело

Президент США помог саратовскому криминалисту раскрыть дело

19.07.2018 08:27 | 680

На площадке «МК» 18 июля состоялась пресс-конференция СУ СКР по Саратовской области. Участие в ней принял заместитель руководителя отдела криминалистики Анатолий Иванов.

Специалист рассказал интересный случай в карьере, когда в 80-е годы прошлого века раскрыл преступление в одном из небольших городов на Волге, косвенно связанное с именами президента США Рональда Рейгана и премьер-министра Японии Ясухиро Накасонэ.

По его словам, в надзорные ведомства поступали многочисленные жалобы на главного врача районной больницы. В них сообщалось, что он притесняет одного из врачей. Руководителя учреждения также обвиняли в тяжком по советским меркам преступлении - растрате.  

В ходе разбирательств были допрошены сотрудники больницы, проведены ревизии, которые не подтвердили факта нарушения закона. Кроме того, сделали экспертизу почерка в жалобах, но установить их автора так и не удалось. Несмотря на это, Иванову запомнилось, что в одном из писем были названы имена вышеуказанных политических деятелей.

Как рассказывает криминалист, спустя полгода, рассматривая другое дело, он случайно обнаружил в документах знакомый почерк и упоминание Рейгана и Накасонэ. Выяснилось, что это написала вахтерша одной из организаций. Она и оказалась автором жалоб на главврача. Женщина призналась, что хотела защитить и отблагодарить доктора, подчиненного руководителя больницы, который спас ей жизнь.

В результате нарушительницу осудили, но наказание, по словам Иванова, было мягким.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день