Важное



23 сентября 2018, 06:28 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +15, ясно
Мобильная версия

18+

Баталина не исключает пересмотр балльной системы начисления пенсий

Баталина не исключает пересмотр балльной системы начисления пенсий

25.06.2018 17:16 | 738

В Саратове 25 июня состоялась пресс-конференция депутата Госдумы Ольги Баталиной, посвященная реализации пенсионной реформы.

Журналисты поинтересовались, повлияет ли повышение возраста выхода на заслуженный отдых на улучшение благосостояния не только пенсионеров по старости, но и инвалидов.

«Действительно, у нас есть и другие получатели пенсий. Из 46,5 млн пенсионеров по старости - только около 39 млн. Выплаты по инвалидности и по потере кормильца продолжат повышаться на размер инфляции. Пока изменять этот порядок не планируется. Но я думаю, что в процессе настройки новой пенсионной системы мы увидим, как будет наполняться фонд, и, возможно, в будущем рассмотрим варианты», - ответила Баталина.

Говоря о балльной системе, парламентарий отметила, что распространенное мнение о невозможности подсчета размера будущей пенсии содержит долю лукавства: в личном кабинете для этого есть специальный сервис.

«Я знаю, что вице-премьер Татьяна Голикова говорила о возможности пересмотра балльной системы. Изменить ее возможно, главное не ухудшить. Самое главное - она должна быть прозрачной», - подчеркнула Баталина.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день