Важное



19 июля 2018, 10:02 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +20, ясно
Мобильная версия

18+

Общественникам разрешили направлять кандидатов в квалификационную коллегию судей

Общественникам разрешили направлять кандидатов в квалификационную коллегию судей

20.06.2018 10:54 | 370

В Саратовской областной думе 20 июня на очередном заседании депутаты обсудили изменения в закон о порядке назначения представителей Общественной палаты в квалификационную коллегию судей.

Документ вновь вызвал жаркие споры, как и на стадии обсуждения. Напомним, резко против поправок выступал Александр Анидалов.

«Обращаюсь к коммунистам - включите логику. Это норма непрямого действия. ОП, как и другие организации, будет представлять кандидатов, а областные депутаты будут выбирать из них. И когда есть выбор не из 7, а из 14, то вы сможете указать наиболее достойных», - подчеркнул глава палаты Александр Ландо.

На это Анидалов возразил, что в ОП и так входят члены объединений, которые могут выдвигать своих кандидатов.

«Давайте мы позволим тогда не менее уважаемой организации - совету ветеранов - делать то же самое. Общественная палата хочет стать одной из ветвей власти?» - сказал депутат.

«Мы предлагаем дать палате полномочия выдвигать своих кандидатов, чтобы повысить ответственность этих людей. ОП сможет спрашивать с них», - ответил Ландо.

«Чем больше полномочий будет у общества в законном порядке проводить свою позицию, тем полезнее будет для всех ветвей власти», - добавил депутат Дмитрий Чернышевский.

В результате закон приняли в двух чтениях.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день