Важное



23 сентября 2018, 07:00 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +15, ясно
Мобильная версия

18+

Панков призвал Евстафьева оставить в покое сотрудников «Саратовских авиалиний»

Панков призвал Евстафьева оставить в покое сотрудников «Саратовских авиалиний»

16.06.2018 12:25 | 2961

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков раскритиковал деятельность владельца «Саратовских авиалиний» Аркадия Евстафьева. В своем ТамТам-канале народный избранник обвинил бизнесмена в алчности и нежелании сохранить трудовой коллектив авиакомпании.

«Евстафьев так ничего и не понял, жаль. Если и перед кем ему нужно упасть на колени, так это перед родственниками 65 пассажиров и 6 членов экипажа рухнувшего самолета. Наблюдая эту ситуацию, считаю, что шантаж перед Росавиацией не прошел. То, что Евстафьев не был заинтересован в трудоустройстве рабочего коллектива и сохранении традиций компании с 87-летней историей, замечали сразу. И что от всех переговоров отстранился. Даже с самого начала аналитики предостерегали: человек, вынесший у всей страны коробку долларов и ушедший от наказания, не может честно вести бизнес. Видимо, для него неважно, какой ценой зарабатывать на перевозках», - написал Панков.

По его словам, последние события подчеркнули нежелание бизнесмена защищать коллектив и компанию; четко стали видны и попытка шантажа, и алчность собственников. Даже жертвы, среди которых трое детей, не смогли «отрезвить его, вернуть к главной задаче» - прежде всего безопасность полетов.

«И тогда, говорили, начался шантаж, что тысячный коллектив готов выйти на митинги. А Вячеславу Володину и Росавиации он должен сказать спасибо. Потому что были заменены фактически все рейсы, сохранена работа коллективу с семьями, выплачены деньги за неиспользованные авиабилеты. Люди успокоились и, честно говоря, распрощались с таким, по их мнению, кошмаром и стыдом, как Евстафьев. Уже несколько авиакомпаний захотели работать в Саратове. Это конкуренция, перспектива снижения цен на билеты. И по достройке нового аэропорта подвижки есть. Вот здесь он, можно сказать, завопил - государство пресекло простое обдирание граждан и их карманов. Теперь нужно приплюсовать политику. А по-другому как? А Чубайса не хотел обвинить? Или только радовался, когда доллары тебе коробками отгружали, как писали СМИ? Так может, тебе перед ним на колени встать? Оставь в покое трудовой коллектив, пусть государство управляет, и люди трудоустроены и зарплату домой в Саратов приносят. Говорят, они, в отличие от тебя, не могут жить за границей», - заявил Николай Панков.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день