Важное



25 июня 2018, 08:10 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове застройщика осудят за обман дольщиков на 160 млн рублей

В Саратове застройщика осудят за обман дольщиков на 160 млн рублей

23.05.2018 17:42 | 748

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летнего местного жителя, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

Как сообщает надзорное ведомство, в период с мая 2012-го по июль 2015 года директор и соучредитель строительной компании обманывал граждан и представителей юридических лиц, заключая с ними соответствующие договоры на приобретение квартир в двух жилых домах, расположенных в Ленинском районе облцентра.

«Предметом сделок явились права требования на объекты недвижимости, ранее переданные в банк в качестве обеспечения обязательств по кредитам, однако о данном обстоятельстве потерпевшим либо не сообщалось, либо давалось обещание «снять обременение» после перечисления необходимой суммы денежных средств. Таким образом были похищены денежные средства и имущество на сумму свыше 160 млн рублей», - говорится в официальном релизе.

Для сокрытия своей преступной деятельности и придания ей вида законной часть договорных обязательств застройщик выполнил.

В ходе расследования был наложен арест на его земельные участки и другие объекты недвижимости.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день