Важное



18 ноября 2018, 05:15 Доллар США - 65,9931
Евро - 74,9022
Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовские школьники научили «Алису» играть в «Крокодила»

23.05.2018 18:25 | 572

В Саратовском областном институте развития образования состоялся первый выпуск Яндекс.Лицея. 

Обучение успешно завершили 20 школьников. Лучшие из них съездили в московский офис компании и поучаствовали в мини-хакатоне. Они научили Яндекс-приложение «Алиса» играть в «Крокодила», «Шляпу». 

Напомним, школьники поступили в Яндекс.Лицей осенью 2016-го, за 2 года они освоили язык программирования Python, прошли теоретический курс, решили более сотни задач и выполнили 3 больших проекта. 

«Мне понравилось, что в лицее мы занимались именно прикладным программированием, а не разбирали олимпиадные случаи. Кроме знаний учеба дала мне очень полезный навык - умение работать в команде. Проекты, которые мы написали с одногруппниками, заняли второе и третье место на международном конкурсе «Цифровой ветер». В будущем я хочу связать свою жизнь с технологиями, собираюсь поступать в Саратовский государственный технический университет и заочно учиться в Школе анализа данных Яндекса. Я не планирую уезжать из России: хочу, чтобы мои знания и идеи приносили пользу здесь», - поделился выпускник саратовского Яндекс.Лицея Леонид Безвершенко. 

Напомним, проект запустили осенью 2016 года. Сегодня в нем принимают участие более 1200 школьников из 21 города России и Казахстана. 

В саратовском отделении Яндекс.Лицея продолжают обучение 23 человека. Новый набор для 8-9-х классов стартует 30 августа.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день