Важное



22 сентября 2018, 16:58 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

В Росавиации не увидели оснований для закрытия аэропорта в Саратове

В Росавиации не увидели оснований для закрытия аэропорта в Саратове

18.05.2018 14:40 | 3381

В Росавиации не видят финансово-экономических оснований для закрытия аэропорта из-за прекращения деятельности «Саратовских авиалиний». Об этом 18 мая ИА «Регион 64» сообщил советник руководителя ведомства Сергей Извольский. 

Напомним, накануне перевозчик заявил о приостановке работы в связи с запретом продажи билетов с 30 мая текущего года. 

Как пояснил нашему агентству Извольский, подобные меры - нормальная практика в отношении тех авиакомпаний, по которым принято решение об ограничении срока действия сертификата эксплуатанта.

«В настоящий момент АО «Саратовские авиалинии» не в полном объеме устранили те нарушения, которые были выявлены в ходе ранее проведенных проверок. Поэтому приказ об ограничении сертификата остается в силе», - рассказал он. 

По его словам, в случае, если нарушения не будут устранены в установленный срок, сертификат будет признан недействительным и авиакомпании для продолжения деятельности придется получить новый документ. 

Извольский также прокомментировал ребрендинг, который начали  «Саратовские авиалинии». По его мнению, речь идет о коммерческом бренде «Ivolga Airlines», а не о смене юридического лица. Таким образом, это не касается правовой и организационной деятельности авиакомпании и не снимает с нее обязанности устранить нарушения. 

Комментируя заявления заместителя гендиректора АО о возможном закрытии аэропорта Саратова из-за нехватки средств, советник руководителя Росавиации отметил, что предлог является сомнительным, так как воздушная гавань принимает другие авиакомпании и пользуется спросом.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день