Важное



22 октября 2018, 11:16 Доллар США - 65,8140
Евро - 75,3241
Погода в Саратове: +12, малооблачно
Мобильная версия

18+

Дольщица попросила найти управу на бывшего чиновника

16.04.2018 18:59 | 906

Собственники квартир в доме на улице Верхней в Саратове 16 апреля на заседании профильной комиссии обратились к губернатору Валерию Радаеву с просьбой включить объект в реестр проблемных. 

Пришедшая на совещание с малолетним ребенком девушка сообщила, что многоэтажку, которую возводит принадлежащая экс-главе комитета капстроительства Саратовской области Николаю Якубовичу компания, не могут достроить уже несколько лет. 

«Дом на 95% достроен, Николай Якубович поет песни 3 года. Я всё это время плачу ипотеку, за съемное жилье. Помогите нам», - сказала она. 

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин сказал, что ситуацию разбирали на прошлом заседании. 

«Мы включили его в перечень тех домов, которые рассматриваем», - заявил он и добавил, что Якубович сообщил о договоренностях со Сбербанком: закладываются под залог помещения и на эти деньги подключаются коммуникации к дому, срок сдачи объекта - лето этого года. 

«Он об этом уже не в первый раз говорит. Якобы ему векселя дал Сбербанк, но ничего не меняется», - ответила дольщица. 

Губернатор предложил отдать существующие площади тем, кто будет подключать коммуникации. Однако ему сообщили, что сделать это невозможно, так как они в залоге у банка. 

Глава Саратова Исаев и министр Тепин предложили рассмотреть этот объект на следующей неделе. 

Но губернатор Валерий Радаев потребовал сначала проработать все тонкости с дольщиками. 

«Вы отработайте вместе с жителями, наметьте пути, и тогда мы вынесем на повестку. За вас думать я не собираюсь, это слишком шикарно. Найдите решение на месте и тогда приглашайте дольщиков, - потребовал он и, обратившись к женщине, добавил: - Чтобы вы вот так не мучались с ребенком».










Библиотека




Последние новости

Все новости за день