Важное



22 июля 2018, 10:32 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, пасмурно
Мобильная версия

18+

Дружинников в Саратове предложили заменить муниципальной полицией

Дружинников в Саратове предложили заменить муниципальной полицией

22.03.2018 17:51 | 689

Одной из самых обсуждаемых тем на комиссии по МСУ в городской думе Саратова 22 марта традиционно стала деятельность народной дружины.

Критику со стороны некоторых депутатов вызвало решение увеличить количество добровольцев более чем на 100 человек, согласно профильной программе.

«Может, тогда лучше создать свою муниципальную полицию, наверное, дешевле обойдется», - отметил парламентарий Юрий Ерофеев.

Кроме того, народный избранник Евгений Чернов поинтересовался финансовой составляющей вопроса. На работу ДНД в бюджете областного центра предусмотрено 16 млн рублей.

«Дополнительного финансирования не последует. Этот расчет представлен по численности, которая планируется. Деньги уже заложены», - ответила председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации Наталья Нефедова.

Вопросы также нашлись и у депутата Виктора Маркова, который постоянно выступает с критикой в отношении эффективности работы народной дружины и её необходимости. Он предположил, что заложенные на деятельность ДНД деньги можно было бы потратить на нужные цели, например, на крышки люков.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день