Важное



17 октября 2018, 15:52 Доллар США - 65,5305
Евро - 75,9236
Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Начальник главка заявил о пресечении акций с зажигательными смесями

Начальник главка заявил о пресечении акций с зажигательными смесями

21.03.2018 12:11 | 1485

На заседании регионального парламента 21 марта с отчётом о деятельности ГУ МВД по Саратовской области в 2017 году выступил руководитель ведомства Николай Трифонов.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день в органах служит много достойных сотрудников. 

«На них - огромный объем задач, не всегда заметна жителям региона эта кропотливая работа, которая является залогом стабильности в регионе. Я проводил личный прием граждан, а также прямую телефонную линию, за короткое время ко мне обратились более 60 граждан. Потребность общения граждан с органами полиции налицо», - подчеркнул Трифонов. 

После доклада он ответил на вопросы парламентариев.

«Очень проблемным вопросом в сельских поселениях является недостаточная численность участковых», - обратился к Трифонову депутат Николай Семенец.

«На сегодняшний день у нас 500 единиц недоукомплектованность. Я обращаюсь к депутатам. Ведь полиция - это часть народа. Если есть возможность увеличить численность участковых, прошу оказать содействие. Сегодня на них колоссальная нагрузка! Если увеличить их численность, нагрузка будет снижаться», - ответил глава ГУ МВД.

Также к нему обратился депутат Дмитрий Пьяных. 

«Какие современные методы применяются для предотвращения преступной деятельности в социальных сетях в отношении детей и подростков, кроме патриотического воспитания?» - поинтересовался парламентарий.

«В настоящее время у нас сформированы кибердружины. Выявлялась подготовка незаконных акций, в том числе с применением зажигательных смесей. А когда мы начинали работать с родителями, выяснялось, что они только рады, что их дети дома, никуда не ходят, постоянно сидят за компьютером. Это колоссальная проблема!» - рассказал Трифонов.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день