Важное



17 октября 2018, 16:27 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Евгений Запяткин
Председатель Общественной палаты Балаковского МР

Гражданская активность населения не может не радовать

19.03.2018 16:13 | 1609

С полной уверенностью могу сказать, что избирательная кампания по выборам Президента Российской Федерации на территории Балаковского муниципального района, в том числе в день голосования, прошла на высоком организационном уровне. 

В эти выборы, как никогда раньше, очень эффективно работал институт наблюдателей. Впервые в нашем районе на всех 103 избирательных участках работали наблюдатели от Общественной палаты Саратовской области. Такое широкое привлечение общественных сил к участию в избирательном процессе, естественно, повысило прозрачность самих выборов. 

Лично я был наблюдателем на одном из четырех избирательных участков, расположенных в спортивном комплексе «Форум». Кстати, это детище Вячеслава Володина, где совсем недавно проводилась его встреча с народными избранниками ряда районов нашей губернии. Здесь просторно, светло и комфортно, но, несмотря на внушительные площади, в день голосования было тесно и люди стояли в очередях за получением избирательных бюллетеней. 

Гражданская активность населения не может не радовать. К избирательным урнам бесконечным потоком шли люди разных поколений: родители с малыми детьми, молодежь, пенсионеры. Постоянно звучащая музыка поднимала всем настроение. Избиратели приходили на участки и покидали их, что называется, на позитиве, несмотря на идущий на улице дождь. В этот день коммунальщики были в полной рабочей готовности: после ночного снегопада очищали подходы к избирательным участкам, посыпали пешеходные дорожки песко-соляной смесью.

Не раз я замечал избирателей в униформе из службы «Скорой помощи», охраны, полиции. Будучи на службе, они нашли возможность воспользоваться своим конституционным правом.
Когда на нашем участке подвели итоги выборов, все наблюдатели - а их у нас было пятеро - расписались в том, что никто не имеет никаких замечаний к работе участковой избирательной комиссии. 

Подавляющее большинство балаковских избирателей отдали свои голоса за Владимира Путина, в очередной раз доверив ему судьбу страны и поддержав курс на достойную жизнь и благополучное будущее жителей. 

Отмечу также и новый федеральный проект: в День голосования жители выбрали одну из шести общественных территорий, которая должна в этом году претерпеть кардинальные изменения в плане благоустройства. Здесь тоже активность балаковцев вызывает всяческое уважение. Эффективно поработали и наши волонтеры. 

Отмечу, что в целом 18 марта стало для общественников особым днем еще и потому, что мы приняли личное участие в обеспечении прозрачности и открытости процесса голосования.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день