Важное



20 сентября 2018, 20:09 Погода в Саратове: +20, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовский следователь рассказал о методах поимки преступников

25.02.2018 14:04 | 3517

Руководитель следственного управления СКР по Саратовской области Николай Никитин поздравил коллег с Днем защитника Отечества.

«Во все времена наши воины защищают государственные рубежи, охраняют мир и покой граждан. Для мужчины нет более высокой чести, чем служить Родине и называться защитником», - подчеркнул генерал-лейтенант юстиции.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, в коллективе трудится немало сотрудников, которые достойно выполнили воинский долг, в их числе следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Энгельсу Александр Кидыров.

В интервью ИА «Регион 64» он рассказал о том, почему пошел служить, и о выработанных в армии качествах.

«Никогда не задумывался о работе в правоохранительных органах, да и в семье у меня никто погоны не носит. С детства мне был близок спорт: серьезно занимался мини-футболом, хоккеем и плаванием. Наверное, и видел себя в футболе. Но неожиданно для семьи после школы решил поступать в СЮИ МВД РФ. С этого все и началось. После института работал в полиции, потом следственный комитет, в 2014 году - армия. Все мужчины в моей семье проходили службу, и я не мог быть исключением! Как это банально ни звучало бы, знал, что свой долг Родине должен отдать!» - объяснил решение Кидыров.

По его мнению, армейская закалка пригодилась в профессии, которая предполагает высокие нагрузки в условиях ненормированного рабочего дня, умение решать нестандартные задачи, использовать современную криминалистическую технику для выявления и обнаружения следов преступления: «Так, при осмотре места происшествия зачастую применяется источник экспертного света, позволяющий обнаружить следы, не доступные зрению».

Следователь убежден, что главное в его профессии - честность и ответственность, поскольку в прямом смысле приходится решать судьбы людей.

«Кроме того, необходимы настойчивость, усидчивость и внимательность. При расследовании уголовных дел появляется какой-то азарт, как в спорте. Но нужна победа добра над злом, торжество справедливости», - заметил Александр Викторович.

Кидыров старается и сейчас поддерживать хорошую физическую форму: является капитаном команды по мини-футболу следственного управления. Но признает, что времени на спорт остается совсем немного.

«Работа требует стопроцентной самоотдачи», - заключил сотрудник СКР.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день