Важное



20 сентября 2018, 20:24 Доллар США - 67,0098
Евро - 78,3613
Погода в Саратове: +20, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовским дольщикам предложили не достраивать проблемный дом

19.02.2018 18:05 | 1687

Проблемные дома Саратовской области, сроки возобновления строительства которых не определены, стали темой заседания профильной комиссии 19 февраля. Один из таких объектов - многоэтажка на улице Огородной. 

Как отметил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, ситуация здесь не такая благоприятная. 

«Кассовый дисбаланс - 85 млн, из положительного - есть земля площадью около гектара», - сказал он и добавил, что застройщик задержан, а для дальнейших действий необходимо завершить процедуру банкротства. 

«Мы 11 декабря, 22 января точно так же гоняли шайбу и ни к чему не пришли. У меня просьба, Николай Васильевич, вы как куратор в течение месяца составьте «дорожную карту», где управляющему укажите срок», - обратился председатель областной думы Иван Кузьмин к  депутату федерального парламента Николаю Панкову.

Он также добавил в адрес конкурсного управляющего: «Вас государство определило, и вы перед ним отвечаете». 

Далее перешли к домам на улице Чернышевского и 4-м проезде Чернышевского (последний именуют «жемчужиной Улешей»). Ситуация с объектом непростая, на достройку необходимо около 100 млн рублей. 

Куратор объекта сенатор Сергей Аренин заявил, что, по его мнению, дом проще не достраивать вообще.

«Там 30 квартир, и это ещё надо проверить, остальные - юридические лица. Они лапы сложили и ждут, когда область достроит дом, а они завершат свой бизнес-проект. У меня предложение такое - расселить эти 30 квартир, а после взвинтить арендную плату и, если они не заплатят, землю изъять. По-другому не получится. На контакт они не идут. Достаточно богатые люди просто ждут, когда достроят дом», - обозначил позицию Аренин. 

Дольщики в свою очередь заявили, что хотели бы дом достроить. Председатель областной думы Иван Кузьмин предложил рассмотреть этот вопрос со всех сторон.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день