Важное



20 сентября 2018, 20:03 Погода в Саратове: +20, ясно
Мобильная версия

18+

Александр Занорин

Необходимо продолжить благоустройство бульвара на Рахова

19.02.2018 18:01 | 938

На минувшей неделе после изучения всех поступивших от саратовцев заявок общественная комиссия утвердила перечень из 14 объектов. Именно они будут включены в бюллетень для рейтингового голосования 18 марта 2018 года.  

Радует, что горожане в большинстве своем предлагали привести в порядок социально значимые объекты: улицы, парки, бульвары и скверы. Мы также увидели, какое внимание уделяется развитию парковой зоны. Это не случайно, потому что город растет, в нем остро не хватает мест, где люди могли бы провести свое свободное время.

В числе отобранных общественной комиссией объектов оказался бульвар по улице Рахова. Работы в центральной пешеходной зоне этой улицы начались в 2017 году. Тогда было заменено покрытие бульвара, установлены малые архитектурные формы, произведена опиловка ветхих деревьев, высажена молодая растительность. Однако горожане, указывавшие улицу Рахова в своих заявках, просили продолжить благоустройство - решить вопрос с парковочными местами, отремонтировать тротуар по обеим сторонам широкой улицы, высадить больше деревьев и кустарников. 

Изначально эта улица рассматривалась в рамках проекта по организации 8-километрового пешеходного кольца, который сейчас успешно осуществляется. В его пределах находится много объектов культуры - музеи, театры и кинотеатры, консерватория. Было бы замечательно, если саратовцы по пути на спектакль, концерт или выставку могли прогуляться по отремонтированным улицам с современным освещением и инфраструктурой. Это создаст определенную атмосферу и придаст нашему городу высокий статус не только культурной столицы, но и привлекательного с точки зрения туризма города. Считаю, что привести в порядок Рахова очень важно.

18 марта 2018 года все жители Саратова в возрасте от 14 лет и старше могут прийти на избирательные участки и в специальных бюллетенях отметить одну или несколько территорий, благоустройство которых, по их мнению, приоритетнее. Реконструкцию победившей в голосовании общественной территории проведут в этом году.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день