Важное



22 мая 2018, 19:55 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Ученые выступили против реконструкции сквера Борцам революции 1905 года

23.01.2018 15:59 | 1708

Саратовские архитекторы предложили наложить мораторий на опиловку деревьев в городе до тех пор, пока не примут определённые правила. Такое мнение прозвучало 23 января на заседании круглого стола, темой которого стало участие граждан в сохранении и развитии общественных пространств. 

Больше всего участников встречи волновала обрезка деревьев, которую они называли варварской. Когда речь зашла о реконструкции сквера Борцам революции 1905 года, общественники и учёные заявили, что эту зону нельзя трогать. 

«Руки прочь от сквера 1905 года. Кафедра архитектуры категорически против того проекта, который там может быть», - безапелляционно заявила доцент кафедры архитектуры и дизайна СГТУ Ольга Клочкова. 

Тему продолжил эколог Владимир Рогуля, который предложил создать профильную структуру в администрации, чтобы она занималась и опиловкой, и высадкой деревьев. 

«Пока «Стрелка» работала, никто не советовался с экологами», - подчеркнул он. 

Недовольство работой КБ выразил и депутат областной думы Дмитрий Чернышевский. 

«Стрелка, Белка, собака Жучка, мышка-норушка. У нас в городе власть есть? Пришли девочки и мальчики, изуродовали Привокзальную площадь, на проспекте начали свои правила вводить. Хорошо, что ещё женщинам юбки не обрезают, свой дресс-код не вводят. Они ни с кем не советуются. Гнать их метлой поганой из города. Когда начинаешь говорить с депутатами, городской властью, никто не знает, зачем они это делают. Как это может быть, что 980-тысячный город отдан на эксперимент девочкам и мальчикам?» - возмутился народный избранник, добавив, что он не против велосипедов, так как сам на нём долгое время ездил и это «прекрасный экологический транспорт».










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день