Важное



19 августа 2018, 01:55 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +15, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове зарегистрировали более 300 звонков от телефонных террористов

В Саратове зарегистрировали более 300 звонков от телефонных террористов

23.01.2018 13:00 | 1836

На площадке «МК» 23 января состоялась пресс-конференция управления Росгвардии по Саратовской области. Основной темой стали итоги 2017 года.

Как рассказал начальник ведомства Геннадий Макаров, одним из самых сложных направлений в работе стали звонки о заложенных взрывных устройствах в местах массового пребывания людей.

«Нагрузка колоссальная. В один момент поступает от 10 и более сообщений», - пояснил Макаров и отметил, что проверка одного из них занимает несколько часов. В таких случаях привлекаются инженеры, трудящиеся в вышеуказанной структуре. В качестве примера он привел ТРЦ «Триумф Молл» с множеством магазинов, комнат техперсонала и «закутков».

По его словам, с начала всплеска телефонного терроризма в Саратове зарегистрировано примерно 300 звонков. Только 20 декабря прошлого года их было 18. Ни одна из полученных угроз не подтвердилась.

«Мы можем предполагать, с чем это связано. Понятно, что это стремление посеять хаос и тревогу, дестабилизировать обстановку. Это же не только в Саратове происходит, но и по всей стране», - считает Макаров.

Он также добавил, что факты задержания злоумышленников есть, однако ситуацию осложняет тот факт, что большинство звонков поступает из-за рубежа.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день