Важное



15 октября 2018, 22:15 Доллар США - 65,9751
Евро - 76,5047
Погода в Саратове: +14, ясно
Мобильная версия

18+

Володин призвал сократить долг Саратовской области до 8 млрд рублей

Володин призвал сократить долг Саратовской области до 8 млрд рублей

13.01.2018 17:34 | 732

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин 13 января прибыл в Ртищевский район Саратовской области, где состоялась встреча с представителями муниципальной власти. Перед его приездом губернатор Валерий Радаев доложил об основных показателях региона, достигнутых за 5 лет, и обозначил приоритеты работы.

Войдя в зал местного ФОКа, Володин поинтересовался, на все ли вопросы успел ответить Радаев, и поздравил собравшихся с прошедшими праздниками, а также Старым Новым годом.

Спикер федерального парламента отметил, что такой формат встречи применяется впервые, и если он будет успешным, аналогичные мероприятия проведут в других районах.

«Главное, чтобы от нашего с вами разговора был результат. Надеюсь, мы найдём решения. По крайней мере, услышать друг друга должны», - резюмировал Володин.

Он отметил, что в регионе за последние несколько лет проделали значительную работу по оздоровлению финансового сектора.

«Саратовская область в 2 раза сократила банковские долги - это хороший показатель. Такое непросто сделать», - подчеркнул спикер Госдумы.

По его словам, в регион вместе с ним прибыл губернатор Пензенской области.

«Мы иногда сравниваем субъекты РФ. Думаю, вы согласитесь, что дороги со стороны Сердобска лучше, но в Пензенской области долги перед банками выше. Еще 5 лет назад Саратовская область платила банкам около 4 млрд рублей - на это уходило до 10% расходов. Мы не могли развиваться так, как хотелось бы. И сейчас, когда объем уменьшился в 2 раза, ставим задачу сокращения еще в 2 раза, чтобы долг составил ту сумму, которая не будет в ущерб. Это может быть порядка 7-8 млрд. Кредитоваться нужно. Бывают разные ситуации, но необходимо понимать, что оно может навредить. Губернатор делает правильно, уменьшая банковские кредиты», - заявил федеральный гость.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день