Важное



24 января 2018, 00:10 $ 56,41 69,28 Погода в Саратове: -8, пасмурно
Мобильная версия

18+

Радаев объявил курс на борьбу с бедностью в Саратовской области

Радаев объявил курс на борьбу с бедностью в Саратовской области

13.01.2018 22:29 | 2930

Объем валового регионального продукта в Саратовской области за 2017 год составил 698,5 млрд рублей. Такую информацию 13 января озвучил губернатор Валерий Радаев на встрече с представителями районной власти в Ртищеве.

«Любая цифра должна отражаться на благополучии граждан. Каждая из них интересует нас с точки зрения реального улучшения жизни людей. Заработная плата по итогам года показала рост на 5%, её размер - 24 тысячи 60 рублей. Увеличение реальной зарплаты составит свыше 101%, тогда как в прошлом году было снижение - 99,1%. Но при этом по России темп роста - 103,2%», - заявил Радаев.

Он акцентировал внимание собравшихся на росте доходов населения, заметив при этом, что среднероссийских показателей в регионе еще не достигли.

«По итогам 11 месяцев темп составил 100,2%, по России мы видим более высокий показатель - 102,9%. А в ПФО мы стабильно на 11-м месте, то есть в хвосте. Это острый вопрос для губернии, и мы работаем над его решением. Ни для кого не секрет, что на это влияют инвестиционные потоки, модернизация предприятий, устойчивая работа АПК и предпринимательского сектора. Даже когда отдельно взятое направление показывает неплохой рост, общая картина в Саратовской области качественно не меняется», - резюмировал губернатор.

По его мнению, улучшению ситуации препятствуют теневая занятость и высокая доля граждан пенсионного возраста.

«Последний параметр у нас выше, чем по России и ПФО - 27%. А в неформальном секторе занята почти треть работающего населения», - высказался Радаев.

Сейчас в губернии предпринимаются меры для стабилизации взаимоотношений работодателей и сотрудников.

«Что касается стареющего населения, то здесь помогут только стратегические меры, рассчитанные на долгосрочный период. Еще 2 года назад в своем Послании Владимир Путин объявил тренд на приумножение человеческого капитала, а в 2017 году дополнил конкретными задачами программу «Десятилетие детства». Неукоснительно их выполняя, завершая все обязательства по майским указам, мы постепенно сможем выйти на новые уровни благополучия. Нужно выдержать параметры заработной платы бюджетников и вести борьбу с бедностью по всем направлениям», - заявил глава региона.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день