Важное



24 января 2018, 00:12 $ 56,41 69,28 Погода в Саратове: -8, пасмурно
Мобильная версия

18+

Молодежный избирком Саратова намерен сломать стереотип о нечестных выборах

12.01.2018 17:01 | 313

В Саратове 12 января на первом заседании молодежной избирательной комиссии состоялось голосование по кандидатурам председателя органа. 

Обращаясь к участникам совещания, глава ЦИК Владимир Писарюк отметил, что сегодня молодежь должна стать активным участником процесса. 

«Для нас общение с вами будет полезно. Большая часть членов избирательной комиссии - это средний и старший возраст, и мы не всегда до конца ориентируемся в молодежной среде. Мы бы хотели понимать ситуацию и вовремя на неё реагировать», - заявил он. 

Сразу после этого приступили к решению организационных вопросов, в частности - к избранию руководящего состава структуры. На пост председателя предложили кандидатуру Виктории Зайцевой, её поддержали почти единогласно. Члены комиссии охарактеризовали Зайцеву как ответственного, умеющего создавать команду и вести её вперед человека. 

После голосования председатель региональной избирательной комиссии Владимир Писарюк поздравил коллегу, передал полномочия и предложил занять его место за столом. 

«Сидите пока», - пошутила она в ответ, но позже пересела и взяла слово. 

По мнению Виктории Зайцевой, молодежной избирательной комиссии необходимо усилить эффективность функционирования института наблюдения на участках. 

«Нужно доказать, что нечестные выборы -  это стереотип. Его будем ломать, так сказать», - заявила она. 

Также члены структуры должны работать со школьниками и студентами. Кроме этого, во время заседания прозвучало предложение создать страницы и каналы в социальных сетях. Подытоживая заседание, председатель избирательной комиссии пожелал, чтобы участники взаимодействовали друг с другом.  

«Мне бы не хотелось, чтобы на этой площадке происходили битвы идейных соображений, а всегда присутствовал конструктив. Чтобы мы не уходили в агитацию за какую-то партию. Мы не против этого, но избирательная комиссия должна обеспечить проведение выборов в регионе для всех граждан вне зависимости от их политической принадлежности», - подчеркнул Писарюк.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день