Важное



21 июля 2018, 12:03 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +25, облачно
Мобильная версия

18+

Отдавшая чужим людям ребенка мать воспитывалась в интернате

Отдавшая чужим людям ребенка мать воспитывалась в интернате

12.01.2018 14:47 | 739

Подкинувшая чужим людям 10-месячную дочь жительница г. Хвалынска Саратовской области так и не навестила малышку в больнице. Ситуацию ИА «Регион 64» прокомментировала уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя.

«С 10 января девушка ни разу не посетила медучреждение, в которое была направлена девочка. Установлено, что ранее к матери уже применялись меры административного воздействия по поводу ее ненадлежащего поведения. Один раз она уже оставляла дочь безнадзорной. В настоящее время решается вопрос о лишении родительских прав. Я всегда выступаю против подобной меры и за то, чтобы ребенок оставался с матерью, но здесь ситуация неоднозначная», - заявила детский омбудсмен, уточнившая, что в свое время мать девушки, о которой идет речь, была лишена на нее прав.

Как удалось выяснить нашему агентству, данная гражданка вместе с двумя сестрами воспитывалась в Хвалынской школе-интернате для детей-сирот.

Стоит отметить, что после публикации новости о подкидыше в редакцию ИА «Регион 64» обратилось несколько неравнодушных саратовцев, предложивших помощь находящейся в больнице девочке. Мы попросили Загороднюю помочь в решении данного вопроса.

«Все, кто желает оказать помощь малышке и другим детям, попавшим в подобную ситуацию, могут звонить по телефону (8452) 210-948. В основном требуются памперсы. Вещи будут собраны и переданы в больницу», - сообщила уполномоченный.

Напомним, ночью 10 января в г. Хвалынске 21-летняя девушка у дома № 7 по улице Волжской передала малышку 2017 г.р. местной жительнице, заявив, что нашла ее на улице. Таким образом она избавилась от дочери, мешавшей ей искать очередную дозу спиртного. А на следующий день практически аналогичная ситуация произошла в г. Энгельсе, где в подъезде дома № 35 по проспекту Строителей жильцы обнаружили мальчика, которому 3 года исполнится в феврале.

Выяснилось, что его 25-летняя мать из с. Розовое отдыхала в гостях у подруги, распивая спиртное. В какой-то момент приятельницы решили продолжить веселиться в другом месте и ушли, оставив дверь открытой.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день