Важное



17 октября 2018, 15:59 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Ландо предложил ставить в саратовских театрах по 3 премьеры в год

12.01.2018 16:10 | 499

На расширенном заседании коллегии министерства культуры Саратовской области 12 января выступил председатель Общественной палаты Александр Ландо. Он отметил положительные тенденции в развитии отрасли.

«Меня радует, что на концерты, посвященные каким-то праздникам, мы перестали приглашать артистов из Москвы, угасших звезд, сжигать на это деньги, которые можно было потратить на поддержку местных артистов. Сейчас, когда выступают наши артисты, мы испытываем гордость!» - сказал общественник.

Он добавил, что необходимо прививать культуру населению в целом.

«На улицах должно быть чище, культурные люди не должны бросать мусор. Всё это - показатели культуры, а не только количество проводимых праздников», - подчеркнул Ландо. Также он отметил, что его волнует посещаемость музеев молодежью. 

«Когда я захожу в музей и вижу там только сотрудников, мне становится грустно. В музее Радищева прекрасный зал, там можно устраивать какие-то интересные вечера, не только по праздникам. Кроме того, мы совсем забыли о такой форме, как обсуждение после премьеры, когда можно поделиться впечатлениями от спектакля. Это нужно возрождать!» - призвал глава ОП.

Министр культуры Татьяна Гаранина ответила, что данная форма работы уже постепенно возрождается.

В завершение выступления Ландо предложил: «На 3 премьеры, а лучше на 4 в каждом театре в год деньги должны быть заложены. Потому что без премьеры театр не живет!».










Библиотека




Последние новости

Все новости за день