Важное



20 января 2018, 23:08 $ 56,72 69,38 Погода в Саратове: -9, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовские полицейские обезвредили 2 группы нетрезвых браконьеров

12.01.2018 12:37 | 993

Сотрудники комитета охотничьего хозяйства Саратовской области в ночь с 11 на 12 января в ходе совместного рейда с Росгвардией и представителями МВД задержали 2 группы браконьеров.

Злоумышленники передвигались по лесополосе на автомобилях «УАЗ Патриот» и SsangYong Rexton. В одной из машин находились 4 мужчин, в другой - 5. При себе они имели 3 огнестрельных оружия. 

Задержанные уверяли, что решили «просто покататься ночью по полям». При этом не смогли объяснить, зачем им понадобились 2 охотничьи собаки. Не было и документов на оружие. Кроме того, некоторые мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения.

«На нарушителей составлены административные протоколы об охоте без разрешительных документов - браконьерстве, а также за нахождение с оружием в состоянии алкогольного опьянения. Оружие изъято. Теперь любителям ночной езды по полям грозит серьезная ответственность, вплоть до лишения права хранения и применения оружия с его конфискацией, и штрафы», - сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день