Важное



15 октября 2018, 21:07 Доллар США - 65,9751
Евро - 76,5047
Погода в Саратове: +14, ясно
Мобильная версия

18+

Валерий Радаев укрепил позиции в рейтинге влияния губернаторов

Валерий Радаев укрепил позиции в рейтинге влияния губернаторов

09.01.2018 16:44 | 1107

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев укрепил позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ. Традиционное исследование провело агентство политических и экономических коммуникаций.

По итогам декабря 2017 года руководитель региона расположился на 27 месте (+2). Как отмечают эксперты, этому поспособствовало первое место губернии по темпам реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

По общему показателю (5,47 балла) Радаев находится в группе политиков с сильным влиянием. В эту категорию также попали губернаторы Нижегородской, Тверской, Смоленской, Пензенской и других областей. Неизменными лидерами рейтинга остаются мэр Москвы Сергей Собянин (7,5 балла) и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (7,44 балла).

Опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В декабре 2017 года в нем приняло участие 28 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Им предлагалось ответить на вопрос: «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?».

Сначала участник оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).









Библиотека




Последние новости

Все новости за день