Важное



23 апреля 2018, 21:36 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +1, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев потребовал принять экстренные меры по очистке Саратова от наледи

Радаев потребовал принять экстренные меры по очистке Саратова от наледи

09.01.2018 11:10 | 2072

Резкой критике подверг губернатор Саратовской области Валерий Радаев подчинённых на совещании 9 января. Речь шла о работе коммунального сектора в праздничные дни. 

Как доложил зампред Александр Буренин, в Ленинском районе и 4 населённых пунктах Саратовского района отключили водоснабжение и более 67 тысяч человек остались без ресурса. Для них организовали подвоз воды. 

Радаев, в свою очередь, заострил внимание на очистке города от наледи. 

«Саратов превратился в сплошной каток. Вчера проехал по городу и ни одного человека не увидел, кто бы с этим боролся. Люди падают. Травмпункты переполнены», - высказался он. 

Буренин в ответ согласился, что городские власти недоработали. Однако, такое заявление главу региона не устроило. 

«Напоминаю каждому чиновнику о своих обязанностях, мы все служим населению. Хорошо, что дубиной ещё никого не погнали. Если руководитель ещё неопытный в Саратове, надо помогать ему. Ответственность никто ни с кого не снимал», - резюмировал губернатор. 

Попытался оправдаться и министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. По его словам, в выходные дни работало мало дворников. 

«Где результат вашего контроля? Сколько раз в ночное время заседал ваш штаб в связи с погодными условиями?», - обратился к нему глава региона, но внятного ответа не получил. 
Вместо министра профильный зампред Буренин заявил, что критику учтут. 

«Парализована работа в сфере благоустройства! Расписать мне в течение дня работу дворников по Саратову и принять экстренные меры по исправлению ситуации», - продолжил критиковать подчиненных Радаев. 

Возмущённый глава региона отправил начальника Госжилинспекции Сергея Вербина «идти во дворы и работать».










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день