Важное



12 декабря 2017, 12:19 $ 59,00 69,32 Погода в Саратове: +1, пасмурно
Мобильная версия

18+

Радаев потребовал исключить закрытость и формализм в работе с социальными НКО

07.12.2017 17:19 | 176

В Саратовской области насчитывается более 2,5 тысячи различных некоммерческих организаций. Такую информацию 7 декабря озвучил губернатор Валерий Радаев на пленарном заседании Гражданского форума. 

По поддержке НКО регион сегодня находится в пятёрке лидеров в ПФО, и число тех, кому оказывают помощь, только растёт. 

«Вчера это 38 организаций, сегодня - 50. Направленность проектов очень широка - от соцуслуг до развития туризма. Социальное направление НКО - приоритет государственной поддержки. И наша цель - чтобы проектов для ветеранов, детей с ограниченными возможностями было как можно больше. Президент поставил задачу перед региональной, муниципальной властью, Общественными палатами - устанавливать партнерские отношения с НКО в работе по оказанию социальных услуг. Всем нам необходимо взять это во внимание, раз и навсегда исключив формализм и закрытость в таком взаимодействии», - резюмировал Радаев. 

Ещё одно ставшее неотъемлемой частью общественно-политической жизни движение - Общероссийский народный фронт. 

«За 6 лет через ОНФ выстроили эффективный диалог между властью и населением. Совместно с ОНФ региональная власть реализует социально значимые проекты и стратегические направления, будь то выполнение указов президента, защита интересов дольщиков или благоустройство», - сказал Радаев. 

Кроме того, по его мнению, многие проекты ОНФ не только объединяют людей, но и помогают власти, «заставляют не дремать, решать точечные проблемы, выстраивать системные планы по их искоренению».











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день