Важное



12 декабря 2017, 12:10 $ 59,00 69,32 Погода в Саратове: +1, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовские общественники обеспечат легитимность президентских выборов

07.12.2017 17:01 | 210

Общественность играет значимую роль в формировании гражданского общества, об этом на пленарном заседании 7 декабря заявил губернатор Саратовской области.

По словам Валерия Радаева, именно через Общественную палату проходят различные инициативы и предложения, именно на этой площадке обсуждаются самые злободневные темы. 

«Важнейшей объединяющей площадкой гражданского общества была и остаётся Общественная палата. О значении этого института исчерпывающе сказал президент. В его функции, по словам Владимира Путина, входят: общественный контроль за работой власти всех уровней, экспертная оценка ключевых проектов, прямая связь с людьми. В Саратовской области благодаря сбалансированному составу и авторитету руководителя все эти задачи выполняются на самом высоком уровне. Вы не только рупор, сигнализирующий о проблемах. Подчас первыми вскрываете болевые точки и помогаете власти их лечить», - обратился к общественникам Радаев. 

Глава региона также отметил, что члены палаты помогут в решении новых задач.

«Палате нужно ещё теснее взаимодействовать с общественными советами при министерствах, ведомствах, в районах. Делиться опытом, уводить коллег от формализма. Власть нуждается в усилении вашей работы по таким направлениям, как поддержка многодетных семей, жителей сельской местности, малых населенных пунктов, где остро стоят проблемы транспортной доступности, медицинского обслуживания. Палата расширяет своё участие в общественно-политических процессах. Поэтому сегодня мы можем говорить о формировании нового института общественного контроля за выборами. Задача текущей повестки - обеспечить прозрачность и легитимность президентской избирательной кампании», - объявил губернатор.

Он напомнил, что региональные Общественные палаты теперь могут направлять своих наблюдателей на участки. 

«Гражданское общество достигло той степени зрелости и ответственности, которая позволяет ему независимо от политических партий и кандидатов полноценно следить за процедурой голосования. Убежден, с вашим участием её качество повысится», - заявил глава региона. 

Радаев напомнил всем, что 2018-й станет Годом добровольца и тогда же своё десятилетие отметит Гражданский форум Саратовской области.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день