Важное



12 декабря 2017, 12:25 $ 59,00 69,32 Погода в Саратове: +1, пасмурно
Мобильная версия

18+

Врачам ограничили свободу за смерть роженицы

Врачам ограничили свободу за смерть роженицы

07.12.2017 16:45 | 1339

В Саратовской области вынесен обвинительный приговор врачам больницы Дергачевского района Владиславу Лозгачеву и Игорю Матюкову. Об этом информирует региональное СУ СКР.

Напомним, 4 апреля 25-летняя местная жительница поступила в медучреждение, где родила дочь. На следующий день она скончалась от кровопотери из-за повреждения подключичной вены.

Следствие пришло к выводу, что акушер-гинеколог Матюков и анестезиолог-реаниматолог Лозгачев не провели адекватные лечебно-диагностические мероприятия, не обеспечили должного динамического наблюдения за состоянием здоровья женщины и выбрали неверный вариант хирургического вмешательства.

Стоит отметить, что Елизавета умерла в той же больнице и у того же акушера, что и 25 лет назад ее мать.

Медиков признали виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих
профессиональных обязанностей).

В ходе следствия они признали свою вину. Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на аналогичный срок.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день