Важное



12 декабря 2017, 12:20 $ 59,00 69,32 Погода в Саратове: +1, пасмурно
Мобильная версия

18+

Радаев призвал критиковать работы по благоустройству обоснованно

07.12.2017 16:29 | 290

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 7 декабря на переговорной площадке Гражданского форума, где обсуждали создание комфортной городской среды и участие общества в этом процессе, рассказал о том, что регион вошёл в число лидеров по реализации программы «Безопасные и качественные дороги». 

По мнению Валерия Радаева, именно с этой информации надо было начинать заседание. 

«Надо уметь радоваться. Мы обсуждаем проекты ещё 1965 года, а почему их не реализовывали?» - обратился к присутствующим губернатор. 

Он отметил, что для региона первое место по реализации программы - отличный результат. 

«Это прежде всего доверие населения, Правительства РФ, президента. Я вчера доложил Дмитрию Медведеву, как мы с поставленной задачей справлялись и что ещё остается. Мы в 2 раза увечили число нормативных дорог в агломерации», - сказал Радаев. 

Однако вместе с тем есть ещё над чем работать. 

«У нас сегодня остаются нерасчищенные дворы, которые уже обледенели, 250 незаделанных ям. Мы должны эти риски понимать и на них реагировать. Вот здесь нам надо быстро подтягиваться. Сегодня мы учимся - сделали улицу Волжскую и Рахова. Да, не без ошибок. Что-то на весну останется, есть гарантийные обязательства у подрядчика. Коллеги, а кто из вас там был, чтобы говорить о недостатках? Я там был десятки раз вместе с жителями. Давайте свою точку зрения высказывать, побывав там», - резюмировал Радаев. 

Говоря об обустройстве городского пространства, он вспомнил и о проектах КБ «Стрелка». Губернатор подчеркнул, что был обозначен лишь вектор работы. 

«Стрелка» нам показала, что есть пилотный проект, подходы и видение, как работать в тестовом режиме, как подготовить население. Всё остальное - как мы найдём ресурсы и будем проект реализовывать, но, коллеги, там остального ничего не происходит», - высказался Радаев.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день