Важное



12 декабря 2017, 12:18 $ 59,00 69,32 Погода в Саратове: +1, пасмурно
Мобильная версия

18+

Общественница призвала саратовцев следить за появлением надписей с наркосленгом

07.12.2017 15:30 | 219

В Саратове 7 декабря была организована работа секций Гражданского форума. На площадке «Некоторые аспекты обеспечения стабильного демографического развития области как часть стратегии национальной безопасности страны» выступил начальник отдела компьютерной безопасности СГУ Игорь Юрин. 

Он рассказал о роли кибердружины в противодействии наркоторговле. Спикер отметил, что преступники орудуют на просторах не только даркнета, но и в обычном интернете, без применения специальных программ.

Председатель общества трезвости Наталья Королькова подняла проблему объявлений о продаже наркотиков, которые размещаются вовсе не в сети, а на стенах домов и асфальте.

«Я считаю, что и жители, и сотрудники ТСЖ должны тоже следить за тем, что там разрисовано. И вовремя убирать эти надписи. С другой стороны, правоохранители говорят, что сразу убирать нельзя, что это может повлиять на ход следственных действий. Поэтому люди считают, что результатов работы нет», - отметила общественница.

Юрин в свою очередь обратил внимание на то, что в таких объявлениях зачастую используется специфический сленг: «Там есть слова, которые взрослые люди не понимают и не ассоциируют с опасностью, поэтому не знают, что эти надписи необходимо закрашивать и уничтожать».

Тем не менее Королькова призвала неравнодушных граждан «смотреть хотя бы за своим двором, своим домом».











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день