Важное



12 декабря 2017, 12:12 $ 59,00 69,32 Погода в Саратове: +1, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове появятся школы для родителей «недолюбленных» детей

07.12.2017 15:06 | 249

В Саратове 7 декабря в рамках Гражданского форума обсудили вопросы демографии в контексте национальной безопасности.
 
На данную тему выступила уполномоченный по правам ребёнка Татьяна Загородняя. Она заявила о необходимости специального обучения родителей, которое позволит им оградить детей от опасностей информационного пространства.

«Все наслышаны о том, что творится в информационном пространстве. 90% сталкивались в интернете с порнографией, 65% искали её целенаправленно. Очень много запросов по наркотикам, много запросов по распространению наркотиков за деньги. Когда с ребятами говоришь тет-а-тет, они объясняют, что за это платят большие для них деньги. И они даже не понимают, чем занимаются! Для них это сначала просто заработок, уже потом начинается втягивание в бизнес, а потом и в наркоту. Родители мне говорят, что им необходимо специальное обучение, школа для родителей, где их научат противостоять втягиванию детей в эти соблазны», - рассказала омбудсмен и отметила, что первые шаги к созданию таких школ уже сделаны.

Её поддержала председатель общества трезвости и здоровья Наталья Королькова.

«В таких школах родителям можно будет доносить очень важные вещи, порой самые простые. Потому что зачастую они не понимают, что при том, что они всё делают для детей - кормят, одевают, дети остаются недолюбленными! И поэтому они идут на улицу, где их ждёт алкоголь, табак, наркотики!» - заявила общественница.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день