Важное



12 декабря 2017, 12:10 $ 59,00 69,32 Погода в Саратове: +1, пасмурно
Мобильная версия

18+

В саратовском цирке сократили число зрительских мест

07.12.2017 19:50 | 449

Для представителей саратовских СМИ 7 декабря организовали экскурсию по обновленному зданию цирка имени братьев Никитиных.

Начальник регионального отдела охраны объектов культурного наследия Евгений Шамьюнов рассказал о том, как появилась идея придать фасаду новый облик. 

Он отметил, что решение принималось на многочисленных собраниях методического совета с участием знаменитых российских архитекторов и краеведов. 

«Чтобы создать новый дизайн, но при этом «отдать дать классике», необходимо было учитывать все исторические сведения и материалы, касающиеся того, как этот культурный памятник менялся в течение десятилетий. Необходимо было добиться баланса между современным видом обновленного здания и его классической моделью, главным элементом которой, например, остается легендарный купол», - отметил Шамьюнов. 

В очередной раз отвечая на вопрос о «сероватом внешнем виде» фасада, защитник культурного наследия с улыбкой подчеркнул, что у каждого на этот счет всегда остается свое мнение. Однако саратовцам необходимо понимать, что тусклые краски цирка останутся такими ненадолго и в летнее время он станет «переливаться на солнце» благодаря уникальному покрытию стен. Кроме того, эксперты подчеркнули, что зимой серый цвет особенно выделяется на фоне снега и не позволяет рассмотреть всю красоту здания. 

Однако не все исторические обновления дались цирку легко. Как утверждает главный инженер ООО «Стройреставрация» Александр Лукьянов, при пересмотре проекта размещения кресел свыше 100 мест пришлось убрать. Такие потери связаны с тем, что в советские годы сиденья были компактными и делали их не для удобства, а для максимально возможного размещения посетителей.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день