Важное



12 декабря 2017, 12:15 $ 59,00 69,32 Погода в Саратове: +1, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове на Гражданском форуме устроили «битву» юристов и адвокатов

07.12.2017 13:15 | 244

В Саратовской государственной юридической академии 7 декабря была организована работа секций Гражданского форума. 

На площадке «Российское судопроизводство: защита прав человека» состоялось обсуждение законодательного регулирования судебного представительства. Общественник Николай Скворцов отметил, что в настоящее время в России представлен ряд соответствующих законодательных инициатив, например, об адвокатской монополии, которая предполагает вливание юристов в адвокатское сообщество.

«Законопроекты друг друга дополняют. Однако хотелось бы, чтобы дискуссия переросла в битву. Поэтому мы оппонентов рассадили, чтобы не допустить физических контактов», - предложил Скворцов.

Однако дискуссия прошла вполне мирно. Адвокат Вадим Маркелов рассказал, что в настоящее время в регионе чуть более 2 тысяч адвокатов.

«Не всякий адвокат может оказать услугу, которую может оказать хороший грамотный юрист», - отметил Маркелов.

Скворцов задал вопрос участнику встречи, заведующему кафедрой арбитражного процесса Сергею Афанасьеву: «Я был вашим студентом и знаю, что вы человек спокойный, вас сложно рассердить. А в суде бывали случаи, когда представители вас рассмешили или вывели из себя?».

«Безусловно, все мы люди. Конечно, были случаи, когда участники процесса себя не совсем корректно вели. Люди приходят в суд с определённой степенью эмоционального накала, желая доказать свою позицию. Но суд должен быть максимально корректен!» - подчеркнул Афанасьев.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день