Важное



12 декабря 2017, 12:17 $ 59,00 69,32 Погода в Саратове: +1, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области возросло число несанкционированных свалок

19.11.2017 13:03 | 448

В Саратовской области с начала работы мусороперерабатывающих комплексов в Энгельсе и Балакове извлечено более 7 тысяч тонн вторичных материальных ресурсов. Предприятия отсортировывают более 20 фракций, основными из которых являются макулатура (более 2350 тонн), стеклобой (более 1500 тонн), около 1000 тонн черных и цветных металлов и различный пластик. В хозяйственный оборот возвращается значительное количество ресурсов, переработка которых сохраняет природу, уменьшает токсичные выбросы в атмосферу. Сокращается нагрузка на карты межмуниципальных полигонов.

В 2017 году отмечено значительное сокращение поступления коммунальных отходов на обработку. В ряде районов региона недобросовестные мусоровывозящие компании вообще прекратили вывоз на легальную обработку и захоронение, фиксируется рост количества несанкционированных свалок.

По техническим расчетам, за период работы концессионных объектов с марта 2015 года на свалках и экологически опасных полигонах было захоронено вместе с необработанным мусором около 7 тысяч тонн потенциально извлекаемых вторичных материальных ресурсов, которые будут разлагаться в почве столетиями, нанося при этом непоправимый вред экологии. Остановить рост незаконных свалок можно только максимальной загрузкой построенных в Саратовской области объектов коммунальной инфраструктуры и началом работы регионального оператора по обращению с ТКО, отмечают специалисты.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день