Важное



12 декабря 2017, 12:21 $ 59,00 69,32 Погода в Саратове: +1, пасмурно
Мобильная версия

18+

Радаев назвал новый бульвар на Рахова вызовом обустройству городского пространства

Радаев назвал новый бульвар на Рахова вызовом обустройству городского пространства

17.11.2017 17:40 | 2261

Губернатор Валерий Радаев 17 ноября лично оценил благоустройство бульвара на Рахова в Саратове. Он в сопровождении представителей КБ «Стрелка», занимавшихся проектом, общественников и представителей власти прошёл по территории от улицы Вавилова до городского парка. 

Глава региона общался с проходящими мимо жителями, осматривал новое покрытие, фонари, лавочки, останавливался возле шахматных и теннисных столов и беседовал с играющими за ними людьми. 

«Надо следить, чтобы всегда были на столах шахматы и шашки», - заметил Радаев. Гуляя по бульвару, он спрашивал у городских чиновников, пользуется ли он популярностью. 

«Я сам видел в выходные, что здесь многие гуляют», - заметил губернатор. 

Ему сообщили, что в районе улицы Рахова проживает свыше 50 тысяч человек. 

«Этот проект стал вызовом обустройству городского пространства. Спасибо жителям, которые нас поддерживали и с такими запросами выступали», - заявил губернатор. Радаев, впрочем, подчеркнул, что всю красоту бульвара в полной мере можно будет оценить весной. 

«Сегодня трудно судить о качественных показателях каждого здесь высаженного кустарника. Главное, что здесь есть автополив и вся зелень создаст особую ауру. Люди проявляют активность, создают тренд, а власть должна двигаться с ними в одном направлении. Мы должны проезжую часть в следующем году и тротуары отремонтировать, и тогда у нас появится законченность этого пространства», - сказал глава региона. 

Люди благодарили Валерия Радаева за внимание к городу, а любители активного отдыха даже предложили открыть на Рахова велопрокат. 

«Вместе с городом здесь готовы организовать велопрокаты, чтобы можно было около горпарка взять и у набережной сдать. Сделаем имиджевый проект, который поддержат», - выступили они с инициативой.
 
Предложение Валерию Радаеву понравилось. 

«Настоящий творческий центр здесь работал, и поэтому получился такой жизнеспособный проект», - резюмировал он. 

Однако на пересечении Рахова и Рабочей к губернатору подошла местная жительница, которая указала на некоторые недостатки. Она сообщила, что рабочие плохо сделали дренаж и во время дождя грязь лилась на плитку.

«Всё это откачивали, конечно, но так будет постоянно. Обидно просто», - посетовала пенсионерка.

«Вот это правильный подход. Мы для вас это и делаем. Поэтому нам нужно понимать всю ситуацию. Всё исправим, приняли к сведению», - похвалил Радаев женщину за инициативность и отдал распоряжение профильным чиновникам разобраться в ситуации.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день