Важное



12 декабря 2017, 12:25 $ 59,00 69,32 Погода в Саратове: +1, пасмурно
Мобильная версия

18+

На Первом канале Алисова попросила прощения у дедушки «пьяного мальчика»

16.11.2017 09:10 | 2581

Выпуск передачи «Пусть говорят» на Первом канале 15 ноября прошел в прямом эфире и был посвящен приговору уроженке г. Балашова Саратовской области Ольге Алисовой, осужденной за гибель «пьяного мальчика».

Напомним, 23 апреля в подмосковной Балашихе женщина за рулем иномарки сбила 6-летнего Алешу Шимко, протащив его более десяти метров. Первоначальная экспертиза крови погибшего ребенка показала в его организме наличие 2,7 промилле алкоголя. На этом основании дело против Алисовой было закрыто, однако родители покойного добились нового процесса, заявив, что результаты были ложными. История получила широкую огласку в силу возможной коррупционной составляющей, позволившей сделать эксперту такой вывод. Последующее исследование пришло к выводу, что ребенок не мог быть пьян. При этом отец малыша Роман Шимко заявил, что виновницу ДТП выгораживают из-за ее мужа, который отбывает наказание за чужое преступление, и таким образом «его отблагодарили».

Вчера суд приговорил Алисову к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и выплате штрафа в размере 2,5 млн рублей.

В эфире «Пусть говорят» показали фрагменты последнего слова женщины. В нем, ссылаясь на статьи закона, она фактически обвинила в случившемся ребенка и его семью, которая за ним не досмотрела. Речь шла о дедушке Николае Шимко - в тот момент он гулял с внуком во дворе дома.

Но журналистам Первого канала удалось взять у Алисовой интервью, в котором она смогла попросить прощения именно у дедушки.

«Не представляю, как вам тяжело. Помимо этой утраты, я понимаю, что вы больше всех в основном пострадали, потому что на ваших руках все это произошло. Простите, если можете, я сделала бы все возможное и невозможное, чтобы все это исправить. Правда. Я не тот человек, какой меня выставляют. Я женщина, я мать. Для меня дороже ребенка нет… С этим грузом как и вы будете жить, так и я. Я очень хочу, чтобы меня простили», - сказала из-за решетки Ольга.

Кроме того, в ходе программы впервые было озвучено, что Алисова подрабатывала в службе такси и в тот день привезла в этот двор клиента. Она рассказала, что больше всего жалеет, что не выбрала другой путь, после того как высадила человека: «Почему, почему я не развернулась, это ведь три секунды!»

Стоит отметить, что гости студии акцентировали внимание зрителей на том, что Алисовой грозило 5 лет лишения свободы и в ближайшее время она может попасть под амнистию и выйти на свободу.

Также в программе было озвучено, что точка в данной истории не поставлена, а наказание должен понести и эксперт, объявивший ребенка пьяным.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день