Озвучены результаты расследования гибели Юрия Ошерова

Важное



26 августа 2019, 11:01 Доллар США: 65.6046 Евро: 72.6243 Погода в Саратове: 16, ясно
Мобильная версия

18+

Озвучены результаты расследования гибели Юрия Ошерова

Озвучены результаты расследования гибели Юрия Ошерова

18.07.2019 11:42 | 2093

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая в ТЮЗе, который привел к гибели народного артиста России, худрука театра Юрия Ошерова.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе расследования было установлено, что в помещении, где произошел несчастный случай, имеется перепад по высоте между засценным помещением и нижним уровнем плунжера высотой 3,2 метра, который не был закрыт специальным защитным ограждением в связи с предстоящей в этот день репетицией спектакля.

«Худрук ТЮЗа отправился в засценное помещение для определения технической возможности применения отдельных декораций в последующих спектаклях. В темноте он не заметил отсутствия защитных ограждений и упал в подплунжерное помещение на лоток цепи привода подъемно-опускной площадки, расположенный на бетонном полу», - рассказали в ГИТе.

В больнице у Ошерова диагностировали многочисленные переломы и ушибы. Впоследствии от полученных травм он скончался в медучреждении, не приходя в сознание.

Как отмечают в надзорном ведомстве, причинами, которые привели к несчастному случаю, стали неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии защитных ограждений, которые предотвратили бы падение народного артиста, а также непроведение обучения и проверки знаний по охране труда Юрию Ошерову.

«По результатам расследования комиссией установлены виновные лица, ответственные за нарушение норм трудового законодательства и норм охраны труда. Материалы расследования будут переданы в органы следствия для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных должностных лиц. В отношении юридического лица ГАУК «ТЮЗ Киселева» принято решении о возбуждении административного производства», - добавили в ведомстве.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день