Многодетная мать попала под статью за грязную посуду и больных детей

Важное



23 июля 2019, 23:59 Доллар США: 63.129 Евро: 70.635 Погода в Саратове: 22, ясно
Мобильная версия

18+

Многодетная мать попала под статью за грязную посуду и больных детей

Многодетная мать попала под статью за грязную посуду и больных детей

26.06.2019 15:50 | 559

В Саратове 36-летняя женщина стала фигуранткой уголовного дела о неисполнении родительских обязанностей.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, проверка была проведена после получения информации от городской поликлиники № 11 по поводу того, что малыши из многодетной семьи не посещают лечебные учреждения при наличии заболеваний.

Как выяснилось, у саратовчанки имеется четверо детей в возрасте 16, 11, 4 и 2 лет. При этом на протяжении нескольких дней она пила вместе со своим сожителем в присутствии несовершеннолетних. Дети были грязные, одеты неопрятно, на кухне лежала немытая посуда, в квартире царила полная антисанитария, а в холодильнике было мало продуктов.

«При повторном посещении многодетной семьи женщина с сожителем находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, мать несовершеннолетних детей спала и не могла проснуться, продукты питания для детей отсутствовали, в том числе для младшего ребенка. В квартире антисанитарные условия, неприятный запах, грязная посуда, постельное белье и одежда детей грязные. Окна, балконная дверь были открыты, возле окна стоял табурет, стол и кресло, на котором свалены грязные детские вещи», - рассказали в надзорном ведомстве.

Последнее, по мнению проверяющих, создавало угрозу жизни и здоровью детей, поскольку квартира расположена на 8-м этаже дома.

Прокуроры не обнаружили в квартире элементарных санитарно-гигиенических условий, а детских вещей, игрушек и книг в жилище было по-минимуму. Все четверо спали в кровати вместе с матерью.

«Согласно объяснениям врача-педиатра, мать несовершеннолетних поликлинику с детьми не посещает. Старшие дети приходили либо с бабушкой, либо самостоятельно. Они требуют постоянного лечения и контроля по причине имеющихся заболеваний, однако со стороны матери не осуществляется должный уход и контроль, дети на контрольные посещения врачей не приходят, необходимого лечения не получают», - сообщили в прокуратуре.

Также отмечается, что средний ребенок с рождения состоит на учете у врача-невролога, при этом осмотр врача проходил только в 2018 году в трехлетнем возрасте вместе с бабушкой, а лечение он не получает. Младший ребенок также имеет болезнь, но медиков посещал только в месячном возрасте.

По мнению специалистов, отказ от лечения детей с такими диагнозами может привести к стремительному ухудшению их здоровья, инвалидности и летальному исходу.

«По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних)», - резюмировали в ведомстве.


















Библиотека




Последние новости

Все новости за день