Федеральных общественников впечатлила идея снять в Саратове фильм о летчике Маресьеве

Важное



19 июня 2019, 23:34 Доллар США: 63.9794 Евро: 71.6377 Погода в Саратове: 19, ясно
Мобильная версия

18+

Федеральных общественников впечатлила идея снять в Саратове фильм о летчике Маресьеве

23.05.2019 19:08 | 651

Член Общественной палаты Саратовской области Всеволод Хаценко рассказал об участии в круглом столе ОП РФ в Москве, посвященном развитию современного российского кинематографа через создание героико-исторических фильмов. В частности, речь шла о полнометражной картине «Настоящий человек». Ленту будут снимать в Саратове. Ее уникальность, по словам Хаценко, заключается в региональном аспекте: сохранении и популяризации историко-культурного наследия, сохранении памяти о героическом подвиге, который совершил Алексей Маресьев. Напомним, он являлся уроженцем Саратовской губернии.

«В ходе презентации я обратил внимание участников заседания круглого стола на значимость обсуждения вышеуказанной темы. 20 мая день рождения Маресьева и День Волги, именно о нашу великую реку сломал хребет фашизм, именно такие люди, как Алексей, вернули миру свободу! Рассказал о команде проекта, о проведенной работе и партнерах, о переписке с официальными органами власти, о планах на будущее и сроках производства кино. Попросил поддержки у Общественной палаты Российской Федерации, в части написания писем поддержки в Министерство культуры РФ, в Фонд кино, в фонд президентских грантов», - сообщил Хаценко.

В ходе выступления на мероприятии общественник подчеркнул, что правительство Саратовской области и команда проекта находятся в официальной переписке, прошли встречи с вице-губернатором Игорем Пивоваровым, вскоре состоится встреча с главой региона Валерием Радаевым.

«Уверен, что поддержка региональной власти будет на высоком уровне. На сегодняшний день Римма Ивановна Белякова - председатель Саратовского отделения Союза театральных деятелей, народная артистка РСФСР, режиссер, актриса театра и кино, направила письмо в адрес председателя Государственной думы Вячеслава Володина. Основной посыл обращения к Вячеславу Володину заключается в масштабировании форм поддержки кинокартины на федеральный уровень, в обращении дополнительного внимания других регионов страны», - сказал Хаценко.

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев поддержал данную инициативу и выразил готовность оказать содействие в реализации патриотического кинопроекта.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день