Житель Саратова дошел до Маркса в честь годовщины Победы

Важное



24 августа 2019, 23:47 Доллар США: 65.6046 Евро: 72.6243 Погода в Саратове: 16, ясно
Мобильная версия

18+

Житель Саратова дошел до Маркса в честь годовщины Победы

20.04.2019 18:03 | 781

Известный «ходок» Владимир Пономарев отправился пешком из Саратова в Маркс накануне 9 Мая и рассказал об этом корреспонденту ИА «Регион 64».

«Иду поклониться городу, который внес весомый вклад в приближение Победы. На моей тележке плакат «Слава народу-победителю». Свой путь начал от памятника воинам-водителям в Саратове. Идти буду днем, ночью - спать в палатке», - рассказал Пономарев.

Путешествовать столь необычным образом мужчина начал около 10 лет назад. На сегодняшний день им пройдено более 50 тысяч километров - 25 стран, 8 регионов России. Свое первое пешее путешествие по маршруту «Саратов - Красноармейск» Владимир помнит в деталях.

«Летняя жара, комары и натертые в кровь ноги - был еще не искушен в этом вопросе, за что и поплатился, главное для меня - идти вперед и преодолевать препятствия. В 2009 году дошел из Вены в Эдинбург. Потом был шестимесячный поход из Австрии в Шотландию - это мое самое большое путешествие. В Австрии со мной случилась страшная история: чуть не упал в пропасть, спасали велосипедисты. А еще меня там укусил какой-то паук, видимо, ядовитый - мне операцию делали, говорили, что еще чуть-чуть и не спасли бы. Когда выписали, рекомендовали ехать домой, долечиваться. Я плюнул через левое плечо и пошел дальше», - заметил Пономарев.

Путешественник никогда не повторяет маршруты и не пользуется автостопом. В среднем 2-3 пары обуви хватает на тысячу километров, по родному городу он передвигается тоже исключительно пешком.

По возвращении из Маркса Владимир планирует отдохнуть и отправиться сначала в Петровск, а затем в город воинской славы Брянск.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день