Прокуроры уличили лесников в формальном подходе к работе

Важное



25 августа 2019, 00:59 Доллар США: 65.6046 Евро: 72.6243 Погода в Саратове: 16, ясно
Мобильная версия

18+

Прокуроры уличили лесников в формальном подходе к работе

Прокуроры уличили лесников в формальном подходе к работе

18.04.2019 16:25 | 459

Прокуроры привлекли Саратовское областное лесничество к ответственности за формальный подход к охране лесов.

Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, в ходе проведенной проверки были выявлены факты бездействия или плохой работы лесничеств по части выявления и пресечения рубок и привлечения к ответственности нарушителей.

«В текущем году прокурорами Балашова, Лысогорского, Воскресенского, Татищевского районов, аткарским межрайонным прокурором выявлены факты незаконных рубок, в то время как сотрудниками ГКУ СО «Саратовское областное лесничество», в обязанности которых входит данная работа, нарушения не выявлялись», - сообщили в ведомстве, отметив, что по всем фактам проводятся доследственные проверки.

Кроме того, в плохом исполнении своей работы прокуроры уличили лесников в Балашове, Татищевском и Ровенском районах, которые не боролись с тем, что арендаторы земельных участков не очищали места рубок. В связи с этим начальник обллесничества получил представления.

В Романовском районе лесничий не сообщил о выявленном факте незаконной рубки, скрыл преступление и распорядился древесиной сам.

«Материал прокурорской проверки направлен в следственный орган, в настоящее время в отношении должностного лица лесничества проводится доследственная проверка», - добавили в ведомстве.



















Библиотека




Последние новости

Все новости за день