Радаев до конца дня потребовал создать рабочую группу по оздоровлению «Тролзы»

Важное



25 августа 2019, 00:57 Доллар США: 65.6046 Евро: 72.6243 Погода в Саратове: 16, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев до конца дня потребовал создать рабочую группу по оздоровлению «Тролзы»

Радаев до конца дня потребовал создать рабочую группу по оздоровлению «Тролзы»

15.04.2019 12:17 | 1410

Для предотвращения закрытия завода «Тролза» в Саратовской области создадут рабочую группу, куда включат профильных чиновников, руководство предприятия и собственников. Об этом 15 апреля на встрече с коллективом заявил губернатор. 

«Мы должны создать рабочую группу во главе с первым зампредом Ойкиным, которая будет постоянно действовать, туда же включим руководство завода, собственников. Необходимо расчистить финансовый путь предприятия. Я просил бы до конца дня сформировать всё и приступить к работе по оздоровлению ситуации. Понятно, что будут сложности. Для нас важно, чтобы 2 больших муниципальных образования подпитывались рабочими местами. Такое предприятие одно, если мы допустим, что его не будет, это оценка всем нам, иначе никак», - сказал Радаев. 

Он также подчеркнул, что уже провел работу с правоохранительными органами по вопросам задержки заработной платы на предприятии. Представители коллектива заявили, что надеются, что завод будет работать, и поблагодарили руководство регионального центра за предпринятые меры. 

Во время визита на предприятие Радаев также осмотрел несколько цехов. Исполняющий обязанности директора сообщил, что до конца года планируется провести аукционы на поставку 120 машин и 50% завод рассчитывает выиграть. Также главе региона показали лифты, которые здесь производят. Валерий Радаев заметил, что эту продукцию можно было бы поставлять на внутренний рынок. 

«Предприятие начнет работать сперва на регион, потом и в масштабах страны. Каждая площадка должна работать», - заявил губернатор.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день