Саратовский депутат спрогнозировал резкий рост цен на новостройки

Важное



24 мая 2019, 07:52 Доллар США: 64.4913 Евро: 71.8369 Погода в Саратове: 15, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовский депутат спрогнозировал резкий рост цен на новостройки

07.04.2019 10:05 | 1617

Летом на саратовском рынке жилья ожидается резкое повышение цен на новостройки. Об этом корреспонденту ИА «Регион 64» сообщил председатель комитета областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Леонид Писной.

С 1 июля долевое строительство поставят в жесткие рамки государственного регулирования. Новый закон будет защищать покупателей от проблем с недобросовестными застройщиками. Чтобы свести к минимуму риски, законодатели решили привлечь в схему «дольщик - застройщик» третье юридическое лицо. Теперь гарантом чистоты отношений двух сторон будет выступать банк.

«Изначально идея Правительства РФ заключалась в том, чтобы обеспечить достройку объекта в любом случае. Банк становится гарантом для дольщика, он заинтересован достроить дом. Деньги дольщиков будут поступать на эскроу-счета в банке и находиться там, пока застройщик не выполнит все свои обязательства. Банки кредитуют застройщиков. Но одно дело, если кредит на 6 месяцев, и другое - на 18 месяцев. Понятно, тот, кто берет на полтора года, заплатит в 2 раза больше. При этом себестоимость домов тоже различная, панельный дом - самый дешевый, кирпичный идет вторым, монолитный - самый дорогой и самый комфортный, но построить его в условиях нашей зимы можно только года за полтора-два. Такая дифференциация в итоге приведет к тому, что квадратный метр в панельном доме подорожает на 10%, а в монолитном - до 40% примерно», - пояснил Писной.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день