Важное



19 апреля 2019, 02:22 Доллар США: 64.0688 Евро: 72.244 Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове судью в отставке за мошенничество  приговорили к 6 годам колонии

В Саратове судью в отставке за мошенничество приговорили к 6 годам колонии

21.03.2019 15:15 | 636

Региональное СУ СК России сообщает о вынесении приговора судье Саратовского областного суда в отставке Владимиру Стасенкову.

Как установило следствие, служитель Фемиды получил от своего знакомого - жителя регионального центра, действовавшего в рамках оперативного эксперимента, 150 тысяч рублей и муляжи денежных купюр на 5 миллионов в качестве первой части незаконного вознаграждения, общая сумма которого должна была составить 15 миллионов рублей.

«Денежные средства предназначались за решение вопроса об отмене обвинительного вердикта в отношении гражданина, приговоренного за мошенничество к 8 годам колонии строгого режима, и возврат дела на новое рассмотрение с оправдательным приговором. При этом Стасенков не входил в состав апелляционной инстанции областного суда, рассматривающей вышеуказанные материалы, и в силу своего должностного положения не мог способствовать принятию какого-либо решения по данному делу», - поясняет ведомство.

При получении Стасенковым указанной суммы денежных средств он был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. Его действия квалифицировали по части статьи «покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Несмотря на то, что Стасенков своей вины не признал, суд счел доказательства достаточными и приговорил его к 6 годам колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей, с запретом занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день